Imparten curso a estudiantes del CECyT 30 para cultivar alimentos saludables
● Alumnas y alumnos de la carrera técnica de Suelos y fertilizantes fueron capacitados con el Curso-taller "Producción de Hortalizas a través del Método de Cultivo Biointensivo". ● Fue impartido por personal de la Semahn, con la finalidad de reforzar los conocimientos prácticos sobre el método de agricultura ecológica sustentable. Estudiantes de la especialidad de Suelos y Fertilizantes del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos y Telebachilleratos Comunitarios de Chiapas (CECyTE-TBC Chiapas), Plantel número 30, de 20 de Noviembre, del municipio de Las Margaritas, fueron capacitados a través del curso-taller "Producción de Hortalizas a través del Método de Cultivo Biointensivo". Este curso fue impartido por personal experto de la Secretaría del Medio Ambiente e Historia Natural del Estado (Semahn), con la finalidad de reforzar los conocimientos prácticos sobre el método de agricultura ecológica sustentable a pequeña escala enfocada al autoconsumo y comercialización de alimentos más saludables, aplicando técnicas manuales y herramientas sencillas. Al respecto, el director del centro educativo, Francisco Alejandro Ibarra Irecta, indicó que a través de este curso se generan los conocimientos para el uso de abonos naturales que proporcionen beneficios a los suelos, agua, plantas y las personas, además que representa menos gasto de producción. El funcionario agradeció el trabajo de las y los docentes del plantel al ofrecer herramientas que permiten a los estudiantes tener la experiencia para competir en el ámbito laboral, profesional y lo más importante, contribuir no solo a su comunidad, sino a la entidad en materia de producción agrícola. De igual manera reconoció el trabajo de la Dirección General del CECyTE-TBC, a cargo de, Sandro Hernández Piñón, quien siempre convoca a trabajar por el bien común para que las y los alumnos obtengan una educación con valores. Finalmente, Ibarra Irecta señaló que estas actividades permiten al alumnado poner en práctica la formación integral en el auxilio y análisis de suelos, producir plantas y auxiliar en el análisis de tejidos vegetales, asimismo; podrá aplicar nutrientes a los cultivos para mejorar rendimientos en la producción.